go to main prd

Sports motorisés

Pascal Wehrlein couronné champion du monde de Formule E 2024 au Hankook London E-Prix

2024. 07. 22

Brampton (Ontario), le 22 juillet 2024 – Des confettis à profusion, un tonnerre d’applaudissements et des larmes versées par le nouveau champion du monde. Pascal Wehrlein, de l’équipe de Formule E TAG Heuer Porsche, a remporté son premier titre mondial dans la série de course entièrement électrique lors du Hankook London E-Prix, la grande finale de la saison de Formule E. « C’est incroyable! Pendant des semaines, chaque jour, je me disais que c’était possible. Cette fin de semaine a été tout simplement géniale. Nous avions un bon rythme. Pour ce qui est des pneus, je n’ai rien à redire. C’était bien. Pendant les essais, les qualifications et la course, le pneu a été absolument exceptionnel », a déclaré le nouveau champion du monde, louangeant le pneu de course Hankook iON. La recette du succès de l’Allemand de 29 ans a été sa régularité au cours des 16 courses de la saison. Il est monté sur le podium cinq fois, a remporté trois courses et a obtenu des points dans toutes les courses sauf deux. L’équipe championne du monde du championnat par équipe est Jaguar TCS Racing, tandis que Porsche a terminé la saison en tant que meilleur constructeur.

Samedi, Pascal Wehrlein a remporté la course d’ouverture du dernier double rendez-vous de 2024. La deuxième place est revenue à Mitch Evans (Jaguar TCS Racing), devant Sébastien Buemi (Envision Racing). Dimanche, le drapeau à damier a salué la victoire d’Oliver Rowland (équipe de Formule E de Nissan). Il a été suivi par Wehrlein et Evans, qui ont pris les deuxième et troisième places.

Hankook était également représenté sur le podium à Londres. Samedi, Sanghoon Lee, président et chef de l’exploitation de Hankook Tire Europe, a remis le trophée de la victoire à Wehrlein. Dimanche, c’était au tour de Manfred Sandbichler, directeur principal du Sport automobile à Hankook, de remettre le trophée de deuxième place à Wehrlein, nouveau champion du monde.

« Au nom de Hankook, félicitations au nouveau champion du monde, a dit Manfred Sandbichler, directeur principal du Sport automobile à Hankook. Pascal Wehrlein a mérité de s’imposer face à une concurrence très relevée, grâce à son excellent pilotage, à la fabuleuse équipe à ses côtés et au niveau d’adhérence élevé offert par le pneu de course Hankook iON. Une fois de plus, les deux courses qui ont formé le programme double à Londres ont représenté la meilleure publicité possible pour la Formule E. Les tribunes à guichets fermés et les milliers de personnes qui ont visité le village des amateurs sont la preuve de l’attrait de cette série pionnière et durable. En tant que partenaire technique officiel et fournisseur de pneus du Championnat du monde de Formule E ABB-FIA, nous nous réjouissons de ces deux saisons extrêmement positives de Formule E. Les pilotes peuvent toujours compter sur le pneu de course Hankook iON, peu importe les conditions, et ils apprécient notre produit haut de gamme. »

Depuis son arrivée dans le Championnat du monde de Formule E en 2022, Hankook et son produit haut de gamme, le pneu de course Hankook iON, n’ont pas subi une seule crevaison imputable au pneu. « Nous tirons beaucoup de fierté du niveau de qualité impressionnant de notre pneu de course Hankook iON durant le Championnat du monde de Formule E ABB-FIA. Le pneu a réalisé cet exploit en dépit d’une grande variété de circuits, de surfaces et de températures au cours des 24 mois qui se sont écoulés depuis nos débuts en Formule E à Valence. Tel un caméléon, le pneu s’adapte aux conditions et procure un niveau élevé d’adhérence en tout temps. En 32 courses, 32 séances de qualification et 55 essais libres, il n’y a pas eu une seule crevaison dont nous étions responsables. C’est impressionnant », a dit Manfred Sandbichler, directeur principal du Sport automobile à Hankook, lors d’un point de presse organisé durant le Hankook London E-Prix.

Le public formé de quelque 25 représentants des médias internationaux a également obtenu un aperçu des prochains développements relatifs au pneu de course Hankook iON. Le pneu Gen3 Evo modifié sera utilisé à compter de la saison prochaine. « J’ai récemment conduit la nouvelle voiture avec le nouveau pneu. Il offre une adhérence encore plus grande qui permettra des temps au tour encore meilleurs. C’est véritablement un grand pas en avant », s’est enthousiasmé le pilote de Maserati MSG Racing, Maximilian Günther. « Des commentaires comme ceux-ci sont extrêmement importants pour nous. Après tout, ce sont les pilotes qui doivent travailler avec notre produit sur la piste », a déclaré Thomas Baltes, ingénieur des pneus de course Hankook.

Pascal_Wehrlein_couronné_champion_du_monde_de_Formule_E_2024_au_Hankook_London_E_Prix_01